2012年4月18日 星期三

[實驗報告] PAL BootCode 26 第二版

.

1073 媒體播放器開機後可以有
1.正常啟動
2.SW3 強刷
兩種模式。

但是從螢幕上看不出當時究竟是處於什麼模式,因為大部分的1073 媒體播放器不管是在「正常啟動」模式或「SW3 強刷」模式,看到的都是同樣的畫面。

這常常會讓使用者有一種「不確定感」。

也就是說:您其實已經進入「SW3 強刷」模式,但是從畫面上看不出來,所以您一直都不知道什麼時候可以放掉SW3按鍵。

第一次看到「正常啟動」與「SW3 強刷」會有不同畫面是在PBO 的 Bootcode 上:

這是 PBO BootCode 27 「正常啟動」模式的畫面:



這是 PBO BootCode 27 「SW3 強刷」模式的畫面:



第一次看到「Can Not Boot From HDD」還以為 BootCode 有問題。

當時並沒有聯想到「開機可以有兩個畫面」的機制。

直到最近在修改 BootCode_PAL_26 開機畫面的一個實驗中有時看到「亂碼」有時看到「正常畫面」才聯想到「BootCode在不同開機模式應該可以有不同畫面」。

以下就是實驗的結果,PAL BootCode 26 第二版:

「正常啟動」模式的畫面:



「SW3 強刷」模式的畫面:



看到這個畫面,您可以立刻放掉SW3,不用再去算「按住SW3不放十幾秒」這件事。

下載 PAL BootCode 26 第二版(BootCode_PAL_26_V2.zip):


比對 PAL BootCode 26 第一版與第二版,您就知道如何改。


為了安全理由,有 SW3、s/d/g/c 使用經驗者才適合進行本實驗。


.

沒有留言:

張貼留言