2012年4月26日 星期四

從單一功能比較 上海版0608 與 AC Ryan r5440 r7317



我常看數位電視錄影檔,因此很依賴「跳過廣告」與「快速定點」的功能。

上海版0608 的「跳過廣告」功能:

在播放影片時,按「向右鍵」可前跳十秒;按「向左鍵」可後跳十秒。若連續按「向右鍵」,會逐漸加快向前跳,但不易掌控。

 (上海版0608的按「向右鍵」前跳十秒應修改為前跳三十秒)

上海版0608 的「快速定點」功能:

就是SDK4 的 GOTO:














出現 GOTO 後還要設定時間才能跳到定點,麻煩。


 AC Ryan r5440 r7317 的「跳過廣告」功能:

在播放影片時,兩個按鍵分別執行前跳三十秒或後跳十秒。

 AC Ryan r5440 r7317 的「快速定點」功能:

在播放影片時,按「向右鍵」、「向左鍵」控制紅點來定位,再按確認就可跳到定點。















單就這項功能比較,AC Ryan r5440,r7317 勝出


補充:
為何「快速定點」功能在可錄影機上盒上很重要?

買可錄影機上盒的目的當然就是為了觀賞錄影節目。

觀看錄影節目的最大好處就是可以「跳著看」,例如公視「我們的島」大概都分成三個主題
(三段),若不是每段都是您想看的,您可以快速跳到第二段、第三段,因此很需要方便的「快速定點」功能

而 AC Ryan r5440 r7317 的「快速定點」功能就是我們需要的「快速定點」功能。


 
.

沒有留言:

張貼留言