2016年5月16日 星期一

輕量版 UBUNTU 16.04 漢化實驗

.

網路上至少有兩種輕量版 UBUNTU 16.04 (Xenial Xerus,,好客非洲松鼠):

1.
xenialpup 7.0.1(266MB。以後應該會有新版本)
http://distro.ibiblio.org/puppylinux/test/xenialpup/

2.
XenialDog (287MB)
https://googledrive.com/host/0ByBgCDlZZ8K5bUsxVnhCTkhoZDA/XenialDog/XenialDog-openbox_jwm-2016-04-30.iso



xenialpup 7.0.1 漢化實驗






















1.
先設定 zh_TW

2.
拷貝繁體字型

完成以上兩步驟,就可以開始瀏覽繁體網頁。

3.
安裝 gcin 輸入法

Menu --> Setup --> Puppy Package Manager --> 安裝 gcin 2.8.4

結果:
Menu --> Utility 看不到 gcin 選項。圖示欄也沒有出現 gcin 圖示。

改安裝 gcin 2.7.4 、gcin 2.8.1,則可正常運行。


完成以上三步驟,可瀏覽繁體網頁、可輸入繁體字 (下圖紅框)。



























4.
系統繁體化

舊版的 4.x ,5.x,6.x Puppy Linux 都可成功設定。

但 7.0.1 就不知要如何來完成了。

若在 7.0.1 上安裝舊版的 chinese_pack-4.1.0.8-tw-1.pet,結果是:有時成功、有時失敗。

若成功,上圖黃框內將顯示正常的繁體字,但瀏覽器變成無法啟動。不曉得
裡面沖到什麼了。



想要藉4個步驟成功漢化 Linux,可以找舊版的 Puppy Linux 來練習:

5.7.1
http://electronmania.blogspot.tw/2014/09/precise-puppy-linux57112.html

6.0.2
http://electronmania.blogspot.tw/2015/02/puppy-linux-gcin-tahr-60210.html





XenialDog 漢化實驗

尚無頭緒。














.

沒有留言:

張貼留言