2015年2月4日 星期三

amp_r10_淡水 2.1.6 與 amp_r12_鹿港 2.1.6

.

請先看 2.1.5 版的相關說明:
http://electronmania.blogspot.tw/2015/01/ampr10-215ampr12-215-ypchen-ims.html



2.1.6 版與 2.1.5 的主要差異是 2.1.6 版已內含 youtube.video.php。

2.1.6 版可以完全取代 2.1.5。

2.1.6 版可以透過 USB sda1 或 USB sdb1 收看 ypchen IMS,但是預設值只能收看
蘋果動新聞、TED 繁體等。



關於 USB sda1、USB sdb1

USB 隨身碟至少有 USB-floppy、USB-zip、USB-hdd 三種格式,
Linux 會指定 sda、sdb... 給 USB-floppy、USB-zip;
會指定 sda1、sdb1... 給 USB-hdd。

因為軔體內的 sda1、sdb1 是寫死的,因此放置 scripts 目錄的 USB 隨身碟必須是 USB-hdd 格式。

BootICE 可以將隨身碟 format 成 USB-floppy、USB-zip 或 USB-hdd 格式。


隨身碟插入播放機會分配到什麼編號,可依下列步驟驗證:

telnet 登入播放機之後,
打 df 指令會看到類似的字串:
/tmp/usbmounts/sdb1


還有一個方式,
透過中國 --> HAOIMS --> U盤自訂義1,U盤自訂義2 應該可以讀取各種格式的隨身碟。




進一步修改


當您有從 USB sda1 或  USB sdb1  讀取隨身碟 scripts 目錄內的 rss 來收看蘋果動新聞、TED 繁體的經驗後,再來進行進一步的修改。

因為現在的連結,一段時間後可能就會失聯,所以有必要學會自己修改。

例如:

ypchen 的網站有提示:

*** 範例網站預計於 2016 年 1 月中關閉 (domain name 到期日為 2016-01-26) ***

所以,r10,r12的ypchen連結屆時也會跟著失連。


目前,您可以將

1/scripts/menu_sda1.rss 及 menu_sdb1.rss 裡面的

http://ims-hdp.cloudfor.info/video/scripts/siteList.php

改成

http://ims-hdp.cloudfor.info/video/scripts/siteList.php?youtube_video=http://localhost/modules/core/youtube.video.php

就可以看很多節目了。


以後連結失效(2016 年 1 月中之後),到時再說吧。



amp_r10_淡水 2.1.6 下載
amp_r12_鹿港 2.1.6 下載
(install.img 放隨身碟,我習慣用 SW3 的方式刷機)

amp_r10_淡水 2.1.6 與 amp_r12_鹿港 2.1.6 都可以這樣修改,淡水 2.1.6 與 鹿港 2.1.6
之間的差異,在最上面的連結中已有說明。



關於遙控器

r10、r12 這兩個韌體都內含 HD-A5 與 1283vod 兩種搖控碼。但是都會有彈跳現象(重複跳碼)。

 HD-A5、1283vod 搖控器配合原本的主機為何都沒有彈跳現象?

猜測可能是HD-A5、1283vod 搖控器的按鈕原本就有彈跳現象,但是HD-A5、1283vod 的
原廠韌體有加入一段消除彈跳現象的程式碼。

我試過 APEX DVD 播放機的遙控器,在 r10、r12 上都不會有彈跳現象。

RM-D657 也沒有彈跳現象。
http://electronmania.blogspot.tw/2014/12/rm-d657-irfake-type-4.html

如果身邊找不到其他不會有彈跳現象的遙控器,那就找RM-D657來用吧。


但是換了遙控器之後,會有「可關不可開」的問題。這是因為 BootCode 裡面的開機碼
與新的遙控器不符,所以還要透過 TTL 進去改:

http://electronmania.blogspot.tw/2011/12/ntsc-bootcode-1026l.html




.



沒有留言:

張貼留言