2011年10月12日 星期三

HD-A5 如何使用 Metafeeds自訂 IMS 節目

首先造訪 Metafeeds 網站
http://www.metafeeds.com/
點選 Channels 看看有沒有合乎您胃口的頻道:



點選 Register 後輸入名稱、電子信箱、密碼,註冊一個帳號:



找一個您喜歡的頻道集,例如 chanese1,內含五個頻道。點選右邊的星號,就可加入收集:



點選 My Favorites 顯示我的收集:



點選任一頻道,可進行編輯或刪除:



到目前為止,您已經有一個帳號以及放在Metafeeds網站的我的最愛。


接下來,要進行的是:媒體播放機的相關安裝。

1.
telnet 進入 HD-A5

2.
先不要接隨身碟,輸入 df。插入隨身碟,幾秒後,再輸入df:
(請觀察兩次df的回應訊息有何差異)


把上圖的 /tmp/usbmounts/sdb1 抄下來。(隨每台機器使用環境的不同,sdb1字串也可能不一樣。這是一定要注意的)

然後用抄下來的字串取代下串指令(單行)中的「隨身碟目錄」:

cd 隨身碟目錄 && wget http://dl.dropbox.com/u/4777570/metafeeds/metafeeds-install-zane.sh -O metafeeds-install && sh metafeeds-install

合成後的指令(單行):(這裡的sdb1在您的機器上可能是sdb、sdc...等等)

cd /tmp/usbmounts/sdb1 && wget http://dl.dropbox.com/u/4777570/metafeeds/metafeeds-install-zane.sh -O metafeeds-install && sh metafeeds-install

在 telnet視窗中執行這串指令:(請善用剪貼功能)


執行要一半會要求您輸入Metafeeds帳號:


成功執行後,機器會自動重新啟動。

重新啟動後就可以開始點選您自訂的IMS節目。

不接這隻usb隨身碟,看原本的IMS節目;
接這隻usb隨身碟冷開機,看自訂的IMS節目。


以後機器如果重刷韌體,本文後半段透過 telnet 下指令的步驟要重做一次。




沒有留言:

張貼留言