2011年10月20日 星期四

[實驗報告]HD-A5 上海版變淡水版 可遙控開/關

1.
下載 上海版卡莎布蘭卡0608韌體
http://203.174.34.134/Shanghai-1073.html

2.

http://patriot-box-office.wikidot.com/pbo-alternative-custom-firmwares
下載
ACRBO 3966 Euro image

3.

ACRBO 3966 的三個檔案:
bluecore.audio
video_firmware.bin
vmlinux.develop.avhdd.mars.nand.bin
取代
上海版卡莎布蘭卡0608同名三檔。
實作可參考這裡

4.
這個新誕生的韌體,我們就叫他「淡水版卡莎布蘭卡4.0」(因為SDK4)

5.
下載 irfake4  (http://code.google.com/p/irfake/downloads/list)

6.
下載給淡水版卡莎布蘭卡4.0參考用的 shadow_irrp.dat :
(本檔只適合 WDTV+BenQ DT-090T遙控器使用。您必須自己編適合您遙控器使用的 shadow_irrp.dat )


7.
強刷淡水版卡莎布蘭卡4.0

8.
Telnet 登入 HD-A5

Copy 下面三個檔案
irfake4
shadow_irrp.dat (您自己編的遙控器轉換碼)
venus_ir_new.ko

/usr/local/etc

在 /usr/local/etc/rcS 檔案最前面加入以下兩行:

/sbin/insmod /usr/local/etc/venus_ir_new.ko
/usr/local/etc/irfake4 -R&

Reboot

9.
完成


HD-A5 跑淡水版卡莎布蘭卡4.0的改變:

遙控器可以開、可以關。
面板開關可以開、不能關。
面板紅色LED會亮。


一些優點:

1.操作順暢。

2.介面比大部分SDK3韌體美觀。

3.螢幕上動態顯示功能圖示,提高操作方便性:


4.有卸除隨身碟、外接硬碟的功能。

5.播放影片時,「向右鍵」變成「往前跳30秒」;「向左鍵」變成「往後跳10秒」。
「往前跳30秒」、「往後跳10秒」是為了更方便「跳過廣告片段」而設計。
針對「廣告」片段(DVB-t錄影檔很常見),「往前跳30秒」、「往後跳10秒」真的比「快轉鍵」好用。

6.可播放DTS檔。
DTS檔可上網找:
dts_orchestra.vob
dts_sonic_landscape.vob
hd_dts_orchestra_long_lossless.m2ts
hd_dts_orchestra_short.m2ts
hd_dts_sfx_short_lossless.m2ts

7.關機時,內接硬碟會跟著停止運轉。





.

5 則留言:

  1. 請問,此版的remote key可以直接用irfake_irrp替代shadow_irrp.dat嗎? 還是得轉換? 請問怎麼轉檔才可以?

    回覆刪除
  2. 也可以改用irfake_irrp。
    irfake_irrp的使用法可以參考:
    http://electronmania.blogspot.com/2011/10/hd-a5-0608.html

    回覆刪除
  3. 不好意思問一下,我刷了上海版跟淡水版做比較,感覺不出哪裡不一樣,介面看起來跟一般上海版一模一樣。

    回覆刪除
  4. 兩篇文章看完應該就知道哪裡不同

    回覆刪除