2011年1月3日 星期一

DVR Export Tool 1.2

.DVR 錄影檔是 ALI 晶片的專屬檔案。

DVR Export Tool 可以將 .DRV 錄影檔轉成 .TS 檔。

下載 DVR Export Tool (含 1.0、1.2)

DVR Export Tool 使用方法很簡單:
1.點選「Open...」,讀入 .DVR 檔。
2.反白待轉檔案。
3.點選「Save...」後,指定輸出目錄、檔名就可以開始進行轉檔。

應該是EPG語系不同的緣故,不管是 1.0 還是 1.2 ,台灣數位電視錄下來的 .DVR 檔都無法進行轉換、儲存。也就是在下圖的情況下,待轉檔名呈現亂碼,按「...」按鈕則叫不出存檔對話框:



以前找到的 1.0 版本就是這種狀況,沒想到辛辛苦苦找到 1.2 版,結果還是令人失望。



因此在台灣找得到的這些可錄式數位電視機上盒都無法使用:

BENQ DT-090 (0.8.6)
PX HDR-6000&6200(0.8.2)
PANASONIC TU-HD01M (3.3)

如果有人有 ALI 晶片的可錄式衛星接收機上盒,又是依歐美語系EPG錄的外國節目,應該就可以使用。

解決之道:

1.升級到 1.2.12 版的 BENQ DT-090 可以直接錄成 .TS 檔。
2.TSDoctor 可以把 .DVR 轉成 .TS。使用方法很簡單,按file讀入.DVR檔,按「Save new file」就可存成 .TS 檔。




補充:

TSDoctor 1.0.77 到 1.2.34 之間的許多版本在讀入.DVR檔時都會出錯,到 1.2.34 就改善很多。


.

沒有留言:

張貼留言