2016年6月8日 星期三

Kindle fire 1st gen 刷 ROM 再整理

.

(以前了解不夠,所以走了比較曲折的路:
http://electronmania.blogspot.tw/2014/07/kindle-fire.html)


(以下,除了 2b,都是在 Puppy Linux 環境下操作)


1.
原廠 6.3.4 ROM 。






























2.
至少有兩種方法進入 bootloader (fastboot)

a.
使用工程線。接好工程線,開機會停在  bootloader (fastboot)。
(工程線可以DIY。google : diy kindle fire factory cable)

b.
沒有工程線,可先用 saferoot 來 ROOT Kindle fire 1st gen 。再執行 fbmode,讓機器重新
啟動後,進入 bootloader (fastboot)。


3.
電腦端執行 fastboot -i 0x1949 devices 可驗證 USB 連線是否正常。


4.
用 fastboot 刷 第三方 bootloader,例如:fastboot -i 0x1949 flash bootloader fff-u-boot_v1.5.bin

以後進入第三方 bootloader 階段,使用 fastboot 指令就不用再加 -i 0x1949。

進入第三方 bootloader 階段,刷第三方 recovery 很簡單,例如:
fastboot  flash recovery twrp2.2.2.1.img

5.
透過第三方 recovery 刷 第三方 ROM。

6.
想刷回原廠ROM,可先下載原廠ROM,改名為update.zip。再透過 twrp2.2.2.1 recovery 刷入
update.zip。刷回原廠 ROM 之後,bootloader、recovery 都會回到原廠狀態。
 




.




2 則留言:

  1. 您好 我的fire 1st gen 變磚了
    主要是執行下面網站的部分
    http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=54124313&postcount=3
    執行到step5 重開之後就只呈現kindle fire了
    usb 插上去電腦裝置只會顯示 其他裝置kindle黃色三角形
    (在這之前都正常出現Android ADB...)

    也嘗試diy工程線 弄了之後還是一樣狀況 (裝置是黃色三角kindle)

    請教一下您是否有相關建議 謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 手機、平板刷 ROM 的基本概念:
      http://electronmania.blogspot.tw/2016/05/rom.html

      我都是在 Linux 下進行刷機,Windows 的反而不會用。

      打造 USB 啟動的 Linux 環境,可以從這裡開始:
      http://electronmania.blogspot.tw/2015/02/puppy-linux-gcin-tahr-60210.html

      在 Linux 下啟動終端機,依本文步驟
      2a,
      3,
      4,
      5,
      6.
      就可刷入 bootloader、recovery,再從 recovery 刷 ROM。

      只要確定工程線可以讓 kindle fire 1st gen 進入 Bootloader,就有很大的機會可以刷回正常。

      刪除