2015年12月10日 星期四

HD-A5、ibt-1283/PVR/VOD/ZIN-101T 都可以無線投影

.
本文接續上一篇


媒體播放器想要有無線投影功能,必須考慮幾個要點:

1.
無線網卡的問題

(原來就有無線網卡可上網的機器,就直接跳到第二點)

ibt-1283、ibt-1283PVR 的預設無線網卡是 rtl8191、rtl8192。
ibt-1283VOD/ZIN-101T 的預設無線網卡除了 rtl8191、rtl8192 之外,還有 rtl8188。
HD-A5 如果刷了 moServices 系列韌體,則很多大廠的無線網卡都能用。

刷了 moServices 系列韌體的 HD-A5 可以使用 Ralink rt5370 或 Realtek rtl8188cus。

那,ibt-1283、ibt-1283PVR 可不可以使用 Ralink rt5370 或 Realtek rtl8188cus 呢?

答案是:可以。


我的作法是:

配合實際的網卡 rtl8188cus 或 rt5370,
把 ibt-1283VOD/ZIN-101T 裏面的 rtl8192cu 驅動程式

amp_r12_鹿港2.1.6 裏面的 rt5572 驅動程式
copy 到 ibt-1283、ibt-1283PVR 韌體中,

然後在 rcS 中增加一行:(依實際的網卡、依實際的路徑)
/sbin/insmod /lib/modules/2.6.12.6-VENUS/kernel/drivers/net/wireless/realtek/rtl8192cu/drv/8192cu.ko

/sbin/insmod /lib/modules/2.6.12.6-VENUS/kernel/drivers/net/wireless/ralink/rt5572sta.ko

這樣,ibt-1283、ibt-1283PVR 就抓得到 Realtek rtl8188cus 或 Ralink rt5370 了。


2.
媒體播放器的網路參數設定

確定可無線上網後,還要開啟 DLNA DMR。


3.
手機/平板 app

安裝 iMediaShare。

例如選 VIDEOS:






























選好影像檔後,程式會詢問要在哪裡播放,選 Realtek Embedded UPnP Render()
( 若是 ibt-1283VOD/ZIN-101T,就選 Air TV() ):





















這樣就能把手機/平板裡的影像檔投影到到大電視螢幕上。



實驗的架構有二:

1.
平板 + iMediaShare app --> 中華電信 AP --> rtl8188cus + ibt-1283VOD  --> LCD TV

2.
平板 + iMediaShare app --> HTC手機開 AP 沒上 Internet --> rtl8188cus + ibt-1283VOD  --> LCD TV






5 則留言:

  1. 請問我的撥放器是ZP-600T,現在網路電視都不能看。有適合的韌體可用嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 以前只有一段時間擁有ZP-600T,那段時間之後就沒有再碰ZP-600T的韌體了。
      所以,它在網路部分能做到什麼程度,就無法確認了。

      刪除
  2. 請問我HD-A5已抓到無線網卡 進設定畫面只有看到連線1 2 3點進階 只能用WPS的方式

    看下方有個搜尋基地台的的按鈕 不知按遙控器上那一個 才能搜尋自己AP的SSID

    回覆刪除
    回覆
    1. 在網路設定時看到的
      [放大鏡圖示]重新搜尋基地台

      可以在 moServices 的 irfake 中加入:

      "2","某一個按鈕的搖控碼","zoom"

      (看你要把你的遙控上的哪一個按鈕拿來當放大鏡zoom使用)

      刪除
    2. 謝謝我測試成功了 基地台真的要手動按才會出現 另外不能用手機本身的鏡射功能有點可惜 iMediaShare用起來也不差



      刪除