2015年5月25日 星期一

hTC salsa c510e 刷 HBOOT、刷 recovery、刷 ROM

.

刷 HBOOT

這是 hTC salsa c510e 原來的 HBOOT-1.07.0000 :






















到 htcdev.com  下載 RUU 程式(PH1111000_Icon_G_hboot_1.08.0000_R.exe),從中提取
rom.zip。

將 rom.zip 改名為 PH11IMG.zip ,copy 到 TF卡的根目錄。

讓手機進入 HBOOT 模式,它會自動將 TF卡裡的  PH11IMG.zip 刷入。

刷好後,變成 HBOOT-1.08.0000 ,而且最上一行顯示 LOCKED :




















LOCKED 變 UNLOCKED

參考:
http://electronmania.blogspot.tw/2015/04/puppy-linux-htc-wildfire-s-recovery-rom.html
步驟 3~6。






刷 recovery

參考:
http://electronmania.blogspot.tw/2015/04/puppy-linux-htc-wildfire-s-recovery-rom.html
步驟 7。

網路上可以找到 CWM 5.0.2.6:


























刷 ROM

在網路上只能找到台灣版的 1.13.715.1 RUU:

RUU_Icon_G_Chunghwa_1.13.751.1_Radio_47.14.35.3030H_7.47.35.17_release_193940_signed.exe

我們可以從中提取 rom.zip 再提取 boot.img 與 system.img ,然後藉 fastboot :

fastboot flash boot boot.img
fastboot flash system system.img

就可以刷成 1.13.715.1。

接著將 recovery 刷回從  rom.zip 裡面提取的原廠 recovery.img。

這樣才可以從   1.13.715.1 進行線上更新到 1.13.751.6。



但是更新到  1.13.751.6 之後,Wi-Fi 會失效。(如果可以3G上網,或許可以透過3G上網進行
線上更新到 1.13.751.8)

如果沒有3G上網可用,那要如何處理1.13.751.6 的 Wi-Fi 失效問題呢?我有找到方法,就是
刷從

OTA_Icon_G_Chunghwa_1.13.751.6-1.13.751.1_release_202253uwaycmx04av4x96q.zip

裡提取出來的 boot.img。


Wi-Fi功能恢復後,就可線上更新到 1.13.751.8。


升級到 1.13.751.8 之後, Wi-Fi 如果還是失效,那就再刷

OTA_Icon_G_Chunghwa_1.13.751.8_R-1.13.751.6_release_233168u6nx8q1yutc0w6i0.zip

裡面的 boot.img。


最後,終於可以完整的回到台灣版 1.13.751.8。



刷 4.0 以上的 ROM


網路上還有很多 4.0 以上的 ROM 可用。

4.0 以上的 ROM都可以選用繁體字。也比較容易拓展內部記憶空間。








.

沒有留言:

張貼留言