2014年8月13日 星期三

來亂的電池

.

這些較便宜的AAA電池,最後還是一樣「充的飽」:





















充入多少電力才將它們「充飽」呢?

答案是 3700mAh:

















充入電力雖有效率問題,但是AAA電池要充入3700mAh才「充飽」這就太誇張了。

一般是1.5倍,例如標示600mAh的AAA電池,充入900mAh的電力才充飽算是正常。

其中一顆也標示低自放的電池,「充飽飽」之後切入放電模式,沒三秒的時間,電壓
就跌到0.9V以下,也就是說:雖然已經充的飽飽的,但是卻幾乎沒有什麼放電能力
(這就奇怪了,充入的電力都到哪去了?電壓還能慢慢爬升,也能到達截止電壓呢。)

這些電池買來雖有一段時間了,但並沒有操過它們,僅僅只是用在mp3或遙控器而已。
只是經過一段時間之後,它們就變得如此軟腳。(是裡面發生了什麼自我變化嗎?
「高自變」電池?)

像這種來亂的電池,市面上應該還有很多。


近年來,來亂的電器產品,除了電池之外,首推光碟機。大家有沒有遇到過
「自己燒完自己讀不到」的燒錄光碟機?





.

沒有留言:

張貼留言