2014年3月5日 星期三

台灣大哥大 TWM Amazing a3s 手機

.

台哥大的 Amazing a3s 是中國 zte 代工的低價手機。

相對應的機種是 V795、ZTE KIS ii...等。網路上的 V795 說明書與
Amazing a3s 有出入,例如 V795 有的是單卡有的是雙卡,但是 Amazing a3s 是單卡。

1.
Amazing a3s  的 antutu 分數:




















































2.
可設定語言

除了繁體字、簡體字之外,就下列 6 種:






























3.
韌體下載:

amazing a3s
http://www.ztedevices.com/support/smart_phone/5b0759bb-ed85-4ff4-b32f-f54f809dfaa4.html


4.
「同時」按下 (要「同時」喔) power 與 Vol - 可以抓下螢幕。


5.
antutu 九千多分能播公視HD 1080i 的 ts 檔嗎?

wm8850 單核平板的 antutu 四千多分,在播公視HD 1080i 的 ts 檔時會累格。

九千多分的雙核 MT6572M 能播嗎?答案是:更不順。

amazing a3s 的預設播放器無法播 .ts 檔。安裝  MX Player 後可以播公視HD
1080i 的 ts 檔,但很不順。

(話說回來,想在手機上播放一小時佔 5.xG 的 公視HD 1080i .ts 檔,也沒有什麼實際吧?)

6.
取消觸控震動

 設定 --> 音訊設定檔 --> 一般  --> 旁邊的設定圖示  --> 取消觸控時震動
 

7.
取消相機快門聲

我是找不到要如何取消相機快門聲的設定啦。就算 vol - 降到零,還是有快門聲。

但是我在 google play 找到一個將 vol - 降到零可以無快門聲的相機 apk --- A Better Camera 。


8.
Android 版本 4.2.2






























9.
螢幕 3.5 吋 ,解析度 320x480
(購入前,找了幾個台哥大服務站,都無實機可體驗。在意解析度的人,看了再作決定
比較好)



10.
 重量 120公克,可放入胸前口袋。


11.
喚起「開發人員選項」

設定-->關於手機-->版本號碼 (在「版本號碼」上連點七下就可以喚起「開發人員選項」)






























重新隱藏「開發人員選項」

設定-->應用程式-->全部-->設定-->清除資料




12.
韌體更新及其他功能

完全關機後,先按住 Vol+ 再按 power。會進入修復模式:























再按 Home 就可以看到各種選項:























配合 Vol+、Vol- 、Home 以及 Home 右邊的 Options ,四個鍵來進行操作。



13.
A3S 沒有電子羅盤功能,因此想用 google sky map 來讓您的孩子認識星座,
可能會讓您的孩子輸在起跑點。

有g-sensor(Accelerometer)、電子羅盤功能的手機或平板才能讓您輕鬆定位星座。

例如,某晚您發現天空有一顆明亮的星星,您只要將有g-sensor、電子羅盤功能的
手機或平板朝向相同方位,就可以在 google sky map 上看到它是哪顆星。

所以,智慧型手機還是有高-IQ、中-IQ、低-IQ之分。



14.
如何 root (僅供参考,尚未實作)
http://www.androidpixel.com/2014/03/how-to-root-zte-v795.html


15.
FM 與 麥克風

若插入4段式接頭耳機麥克風,就可以喚起FM 與 麥克風錄音功能:




















































若插入一般3段式接頭耳機,也可以正常收聽。只是沒有麥克風功能。

在收聽 FM 時也可以對節目進行錄音。

要注意的是:4段式接頭耳機麥克風並沒有標準,因此不同廠牌的4段式耳機麥克風有可能
無法正常工作。

音質如何?

身邊的4段式接頭耳機麥克風音質很一般,但是換了音質較好的3段式接頭耳機,聽感還是
很普通,甚至一樣有粗糙感。應該是音響相關線路很普通。




16.
...





.












沒有留言:

張貼留言