2013年10月15日 星期二

[單部曲] 輕鬆加減 ibt-1283 / ibt-1283pvr 的 podcast 連結

.

(本文不適合 ibt-1283vod 機型)

ibt-1283、ibt-1283pvr(雙選台) 本來就有 podcast video 播放功能,但是很多連結都已經
失效。

網路上可以找到各式各樣的 podcast video 播放站台,但是要將這些新連結放入韌體,
可不是一件輕鬆的事。

還好,現在它可以變得很簡單。概括來說,就是三個步驟:

1.找到新的 podcast video 站台網址。

2.將新的網址編入特定的文字檔 。

例如修改紅字部分:
 
 






3.生成新的 install.img。


現在就以 ibt-1283 / ibt-1283pvr 為例來說明。

目標:

要把美國新聞中的 Larry King 改成 CNN student news (CNN 為美國中學生製作的新聞節目):
























變成



















要把娛樂類別中的 Discovery channel 改成 Film Trailers (最新電影預告片):
























變成





















執行步驟:


1.
下載 1283_1283pvr_podcast  修改包
補正:修改包中的 go.sh 第五行 rm ./squashfs-root/usr/local/bin/scripts/widget_home.rss
是多餘的,但不影響結果)

把整個0000目錄放在 C: 碟中,再把 IBT-1283 或 IBT-1283PVR 韌體 install.img
copy 入 0000 目錄,變成:





















2.
下載 slacko 5.6 puppylinux iso 檔,燒成光碟。從光碟啟動 puppylinux。

為什麼要選用光碟啟動式 puppylinux ?

最主要的原因是「不用重灌硬碟」,其次是只靠光碟啟動式 puppylinux 就能達成實作任務。



啟動後,點選左下角的 sda1 (若有第二顆硬碟,還會顯示 sdb1),點選後出現紅色x號
,表示硬碟已被系統掛載:




















點選 console:























輸入 df ,會看到掛載硬碟的代號,例如 /mnt/sda1:




















切換入 0000 目錄,例如 cd /mnt/sda1/0000/ 。然後輸入 ./go.sh





















會在底下這個畫面停一段時間,看到 little endian 3.0 字串以及右下角跳動的百分比
就算是成功一半了:





















最後看到顯示 END 就是完全成功了:




















此時可以輸入 ls -l 驗證一下 install.img 的生成時間對不對(應該是剛剛),看看檔案大小
是否異常:




















點選 Menu -->Shutdown --> Reboot computer  離開 puppylinux。
(離開過程可選 DO NOT SAVE)























3.
取出 install.img 重刷 IBT-1283 或 IBT-1283PVR。




進一步修改

ibt-1283、ibt-1283pvr 的 podcast 分成世界新聞、美國新聞、科技、娛樂、體育五個類別,
其相對應的 rss 檔案分別是:


podcast_world.rss
podcast_usnews.rss
podcast_tech.rss
podcast_fun.rss
podcast_sports.rss

因此您找到新的 podcast video 網址時,只要將它編輯入相對應 rss 檔中的 item 即可。
再參考 go.sh 檔,視需要對  go.sh 進行修改。然後依上述步驟就可生成新的 install.img 。





.















沒有留言:

張貼留言