2012年12月27日 星期四

測試一下平板電腦的 .TS 檔播放能力

.

如果您想測試平板電腦的 .TS 檔播放能力,可以試試這兩個檔案:

H264_HEAAC_LATM_TW_PTS_HD_12.xMbps.ts (約 50MB)




H264_HEAAC_ADTS_TW_PTS_HD_12.xMbps.ts (約 50MB)



這是台灣數位電視最高流量的公視 HD 錄影 .ts 檔。

H264_HEAAC_LATM_TW_PTS_HD_12.xMbps.ts 是原本的錄影檔,

H264_HEAAC_ADTS_TW_PTS_HD_12.xMbps.ts 是由原本的 HE-AAC(LATM) 轉成  HE-AAC(ADTS)後的檔案。

有的平板不能解 HE-AAC(LATM) (不只平版,Win7在預設狀態下也是一樣不能解),所以可以透過這個檔案來驗證。


驗證重點:

1.
注意字幕「曾經」、「如今」、「還帶來」以及鹿的叫聲是否有影音同步?(播放全程還有其他口白及背景配樂)




























2.
有時,輕微的累格在七吋平板上比較無法察覺,因此建議接 HDMI 大電視觀察,在大電視上觀看不覺得累格才是真的不累格。



.
 

沒有留言:

張貼留言