2012年11月22日 星期四

WM8850-mid 刷機前,應該先收集的資料


.

您的WM8850-mid平板可能是這樣組成的:






































因此您的WM8850-mid 與別人的WM8850-mid 雖然在外觀上完全一樣,但是內部可能會有某種程度的差異。

也正因為存在這種差異,所以無法保證網路上的韌體可以安全地直接刷在您的機器上。

為了多掌握一些確定性,在刷機之前,您一定要先收集這些資料:

1.
先確認您的機器的ROM、RAM大小。
http://electronmania.blogspot.tw/2012/11/wm8850-mid.html

2.
至少使用 printenv.rar
http://www.mediafire.com/?7qa9py6txzllw65
抓取機器的基本資料。

解開printenv.rar 後,將三個檔案copy到TF卡的根目錄,執行 call.wmt!sh ,幾秒後,就會在TF卡上產生 env_uboot 檔。

env_uboot 檔案上有諸如:
setenv memtotal 447M (RAM大小)
...
setenv wmt.camera.param 1:12:0:0:0:0:0:0:0:0 (鏡頭參數)
...
setenv wmt.model.no Eken_MID7_W70_EKTF2127_ZCC1943_A (機種型號,觸控晶片)
的資料。

有了基本資料,FMaker.exe 才可以依據這些參數來調整韌體。

在使用FMaker.exe 時宜避免改變記憶體(內存)參數,沿用主板上的原本數據就好了:





























相關閱讀

http://electronmania.blogspot.tw/2012/10/wm8850-mid.html
http://electronmania.blogspot.tw/2012/10/via-8850_6122.html
http://electronmania.blogspot.tw/2012/10/via-8850_4.html
http://electronmania.blogspot.tw/2012/09/via-8850.html



沒有留言:

張貼留言