2012年8月2日 星期四

IBT-1283PVR 韌體的一種自力救濟

.

老版韌體不敷所需

1.99 韌體具備「同一時間點錄兩個不同節目」功能,但是錄影檔案只包含「電台名稱」而無「節目名稱」。

個人認為,只要把1.99 韌體的原始程式中,抓「電台名稱_日期_時間」那一行,改成抓「節目名稱_日期_時間」,就可以解決問題。

整個過程在廠商工程師手上,相信不會耗時超過半個鐘頭。

其實1.99 韌體的介面簡單清爽,也沒什麼不好。如果同時具備以上兩樣功能,我也樂於使用。

但是廠商為什麼不願意讓1.99 系列韌體的錄影檔具備「節目名稱_日期_時間」的格式呢?

會不會是顧慮又被移植到 ZP-600T 上面?

問題是:讓 ZP-600T 的錄影檔也可以有「節目名稱」,又有什麼關係呢?


最新版韌體也不敷所需


個人使用 1283PVR ,很需要「同一時間點錄兩個不同節目」與錄影檔有「節目名稱」這兩項功能。但是最新比特版、上海版0609都不具備「同一時間點錄兩個不同節目」功能。


目前唯一符合這兩樣需求的,只有「比特版0505韌體」。

但是「比特版0505韌體」的「網路多媒體」選項沒有「上海版0609韌體」那麼多。

這該怎麼辦?

等廠商釋出新版韌體不知要等多久?

不想等,就自力救濟吧。

自力救濟的途徑很多,底下就是其中之一:

把比特版0505 \usr\local\bin 下的兩個檔案
DvdPlayer
RootApp (註:後來發現,0505的RootApp與0609其實完全一樣)
copy 到上海版0609

再把比特版0505 \usr\local\bin 下的兩個目錄
Resource
setup_menu
copy 到上海版0609


squashfs1.img 如何解開、copy 檔案目錄、再封包的方法可參考這裡

如果還想增加 IMS 選項,就自行從 usr\local\bin\scripts\menu.rss 下手吧。

改好後的版本,我們就叫它「高雄版0505」吧。

====

補充說明


為了更清楚了解,特別追加一份IBT-1283PVR各版本韌體包含哪些功能的說明:

功能
1.看甲台錄乙台。
2.同時錄兩台(例如:同時錄台視、公視晚間七點新聞)。
3.錄影檔含節目名稱。
4.可看pps。

各版本韌體包含哪些功能
1.99 = 1,2
比特版0505=1,2,3
比特版0609=1,3
上海版0609=1,3,4
高雄版0505=1,2,3,4


.

沒有留言:

張貼留言