2018年1月19日 星期五

筆電加裝 mini PCIe DVB-T 數位電視卡

.

Dell 1535 筆電有三個 mini PCIe 介面:





















無線網卡之外還有兩個全高空位。於是上網找了一片 mini PCIe 的 DVB-T 數位電視卡,
是 AVerMedia (圓剛) 的 A310-B:

































在 Linux Xenialpup64 7.5 中可以順利抓到:


usb 2-6: dvb_usb_v2: found a 'AVerMedia A310 USB 2.0 DVB-T tuner' in warm state
usb 2-6: dvb_usb_v2: will pass the complete MPEG2 transport stream to the software demuxer
DVB: registering new adapter (AVerMedia A310 USB 2.0 DVB-T tuner)
usb 2-6: media controller created
dvb_create_media_entity: media entity 'dvb-demux' registered.
usb 2-6: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Zarlink ZL10353 DVB-T)...
dvb_create_media_entity: media entity 'Zarlink ZL10353 DVB-T' registered.
MXL5005S: Attached at address 0xc6
usb 2-6: dvb_usb_v2: 'AVerMedia A310 USB 2.0 DVB-T tuner' successfully initialized and connected


(接在裡面的是 mini PCIe卡,但抓到的資料顯示 USB 2.0 ?)




天線

查過有內接 DVB-T 數位電視卡的筆電,它是在機殼上留有一個RF接頭,讓使用者自行加接
簡易室內天線或戶外天線。

也對,因為每個人的收訊條件不同,選用的天線自然就不同。

這片 mini PCIe 的 DVB-T 數位電視卡上有一個 I-PEX 接頭,所以找了一條  I-PEX 纜線。

再把報廢的 USB  數位電視棒的天線頭剪下來,合成一條「 I-PEX  IEC歐規母頭」的纜線:























再從電池槽(已不接電池)的縫隙拉進纜線就完成了:
























接好自製的室內天線,啟動 Linux Xenialpup64 7.5 ,開啟 VLC, 讀入 .xspf 頻道表,
就開始收看了。

效果很好。



Windows 10

要安裝 TV Tuner_AverMedia_1.1.64.29_W7x64_A.zip 驅動程式。VLC + .xspf 一樣可以看。






.

沒有留言:

張貼留言