2016年12月28日 星期三

有的 Puppy Linux 抓不到 broadcom b43 無線網卡

.

 Puppy Linux 版本很多,有些版本抓不到 broadcom b43 無線網卡。例如:

軟體:
Tahr64-6.0.5.3

硬體:
Dell 1535 (PP33L) 筆電。(配備 broadcom b43 無線網卡)


Dell 1535 筆電啟動 xenialpup 7.0.4 之後,可以抓到 broadcom b43 無線網卡:

















同一台筆電,啟動 Tahr64-6.0.5.3 之後,抓不到 broadcom b43 無線網卡:

















解決辦法

在  Tahr64-6.0.5.3 內安裝 fdrv_tahr64_6.0.5.3.sfs ,reboot 後就可以抓到了。

如果安裝 64位元的 xenialpup 7.0.7 ,也一樣抓不到 b43,但是可以
copy fdrv_tahr64_6.0.5.3.sfs 的 b43、 b43legacy 兩個目錄到安裝好的
 7.0.7  /lib/firmware 裡面,reboot 後也可以抓到。



疑問

為什麼有的版本會「忘記」放 broadcom b43 的驅動程式?什麼原因,這我就不知道了。








沒有留言:

張貼留言