2016年8月1日 星期一

IBT-1283/PVR/VOD/101T/HD-A5 2016_08 韌體

.

IBT-1283/PVR/VOD/101T/HD-A5 2016_08 最最後一版韌體,可收看:

VOA美國之音
練英語
中國IMS(好像只剩鳳凰網可看?)
台灣IMS(大愛國際新聞、大愛新聞)
英語新聞(CNN student news...)
其他 (c|net 新品簡介、電影預告、NASA TWAN...)
YouTube (感謝俄國 MoServices.org)






















下載 

IBT-1283VOD/ZIN-101T 2016_08
IBT-1283PVR 2016_08
IBT-1283 2016_08

HD-A5 2016_08


將 install.img 拷貝到 USB 隨身碟的根目錄。

進行韌體更新。



更新成功後第一檢查點

可以收看美國之音、可以收看中國IMS鳳凰網、可以收看CNET First look。
(只有大愛還不能看)


繼續安裝

1.
1283 就保持在開機看電視的情況下。(HD-A5 就主選單)

2.
Telnet 進入媒體播放機,輸入 root 登入。

3.
在連網條件下,安裝由俄國人提供的 moServices。

逐行執行:

cd /tmp
wget http://www.moservices.org/mos3/install
chmod +x install
./install

等待一段時間,安裝完成後,停在這一行
/tmp # Starting lighttp service...





















按 enter,輸入 reboot  就可重新啟動機器。


4.
重開機後,選「網路多媒體」,會看到 Applications 新選單:



Online Media 圖示可以連結到原本的選單。

還有左下角的圖示:


(<< 是快退鍵)

   <<  --> Modules --> YouTube --> Install 可安裝 moservices 的 YouTube 模組。


之後,就可以在Applications 選單中看到 YouTube 選項:





進入 YouTube 後,還要繼續設定。

 <<  --> Settings... --> Cast --> Local proxy


第二檢查點

此時,可以看 YouTube、可以看大愛。





第三檢查點





第四檢查點 (適合使用 Ralink  USB 無線網卡的人)

可以使用 Ralink RT2870 等 USB 無線網卡。

使用其他網卡,請自行修改 /usr/local/etc/rcS 。

(原生 IBT-1283/PVR/VOD/101T 可以使用什麼 USB 無線網卡,請參考這裡)


完成。




進一步實驗

有實驗精神的人,而且使用 1283PVR,可以實驗刷 1283 的韌體看看。
刷完,藍紅燈相反、小顯示幕失效、無法同時錄兩台、沒有時光平移的
設定,但是看HD台的畫質,感覺好像不一樣?若不喜歡,再刷回 1283PVR
即可。

因為沒有 1283,所以沒有實驗過 1283硬體刷 1283PVR 韌體會怎樣。

個人覺得 1283PVR 畫質與 1283 不同,但可以調整:

電視畫面 --> 紅鈕 --> 畫質調整 -->  24,24,25,24




YouTube 進一步設定

進入YouTube -->  <<  --->  search  可搜尋各種影片。


進一步安裝 MoServices 模組

Applications 選單 --> <<  --->  Modules 可安裝各式各樣的模組。

YouTube 等模組都是 PHP 程式。所以,理論上,精通PHP後,應該都可以寫PHP程式讓
1073/1283 收看任何可以看的視訊網站。

其他模組使用心得,歡迎分享。





============================================

請有經驗、領先更新的朋友,能將各機型的測試結果回報在本欄的留言中。
這是為了讓後來想更新的人能夠刷的更安心。

各機型、各回報兩三則就可以了。謝謝。

回報格式,像這樣:

a.機型:IBT-1283PVR
b.第一檢查點:OK
c.第二檢查點:OK
d.第三檢查點:無
e.第四檢查點:未測




1073/1283 與 yify 的問題

2016-08-01 有人在俄國論壇反應 yify 有問題:
http://moservices.org/forum/viewtopic.php?f=5&t=3239&start=80

2016-08-14 有人回應可以用新的 yify.php 來替代。
(要設 cast local proxy)

有心鑽研 PHP 的人,這個 yify.php 應該頗具參考價值。



.




16 則留言:

  1. a.機型:IBT-1283
    b.第一檢查點:OK
    c.第二檢查點:OK
    d.第三檢查點:無
    e.第四檢查點:未測

    回覆刪除
  2. 2016 rio奧運開幕後的相關賽事影片在 Youtube 上不能看,
    不知是不是因為「境外IP」的關係?

    回覆刪除
  3. 請問HD-A5 8月版要如何配合patch.sh看楓林網呢? 或要配合1月的哪一個方法呢?可以幫忙解說一下嗎?感謝
    a.機型:HD-A5
    b.第一檢查點:OK
    c.第二檢查點:OK
    d.第三檢查點:無
    e.第四檢查點:未測

    回覆刪除
    回覆
    1. 有一段時間,HD-A5 可以看楓林網。前一陣子變不能看,不久前又變可以看,
      但是目前2016-09-03以及幾天前都是不能看的。

      我不了解楓林網的PHP程式,所以,它為什麼可以看、為什麼不能看,我都無
      法掌握其緣由。這部分已幫不上忙。

      俄國人可以寫PHP程式來收看yify.tv,所以,理論上,PHP程式應該可以收看任何
      視頻網站。

      我的PHP功力不足,目前只寫出大愛國際新聞的PHP,其它複雜的,就寫不出來了。

      刪除
  4. a.機型:IBT-1283VOD
    b.第一檢查點:OK
    c.第二檢查點:OK
    d.第三檢查點:無
    e.第四檢查點:未測

    回覆刪除
  5. a.機型:IBT-1283
    b.第一檢查點:OK
    c.第二檢查點:未測
    d.第三檢查點:無
    e.第四檢查點:未測
    如下影音格式,有影無聲。
    Video: MPEG4 Video (H264) 512x288 29.97fps 391kbps [V: h264 constrained baseline L2.2, yuv420p, 512x288, 391 kb/s]
    Audio: AAC 44100Hz stereo 65kbps [A: aac he-aac, 44100 Hz, stereo, 65 kb/s]
    但如下音頻格式就有聲
    Audio: AAC 44100Hz stereo 96kbps [A: aac lc, 44100 Hz, stereo, 96 kb/s]

    回覆刪除
    回覆
    1. 幾年前,有不少媒體播放機無法播放HE-AAC LATM,但那時候,IBT-1283系列就能播放:
      http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=1935843

      遇到不能播放,可能是格式上有些出入吧?



      刪除
  6. 好奇一問
    Yahoo weather有辦法用嗎?
    點進去都顯示unauthorized

    回覆刪除
    回覆
    1. 看了一下,確實變不能用了。(以前能用)

      但是,MoServices 裡面的 Weather Yahoo 模組能用,只是它顯示的是莫斯科的天氣。

      以前能用,現在不能用,但MoServices 裡面的 Weather Yahoo 模組又能用。

      歸納起來,應該是舊格式有了調整,使舊程式不再能用。

      或許可以寫一段PHP程式來抓以下網址的氣象資訊:

      https://www.yahoo.com/news/weather/

      另外一條路就是看看能不能把MoServices 的 Weather Yahoo 模組裡面的莫斯科改成台北。

      刪除
    2. 氣象報告
      http://electronmania.blogspot.tw/2016/11/ibt-1283pvrvod101thd-a5.html

      刪除
  7. 中國IMS看來是完全失效了

    回覆刪除
    回覆
    1. 有香港電視台的新聞節目:
      http://podcast.rthk.hk/podcast/videonews_i.xml
      (廣東話發音)

      刪除
  8. ypchen又能收看楓林網了

    更新至v3.1.2

    內容如下:

    Fixed maplestage
    Fixed sugoideas
    Fixed (and removed) several adult sites
    Removed ck101

    回覆刪除
    回覆
    1. 感謝提供情報,
      請看:
      http://electronmania.blogspot.tw/2016/11/ibt-1283pvrvod101thd-a5-201611.html

      刪除
  9. HD-A5 刷完遙控器失效0.0
    懇請協助QQ

    回覆刪除