2016年2月15日 星期一

VLC 用的 2016年2月版 台灣無線數位電視頻道表

.

2016_02_15 中視主頻改成 HD。



用 VLC 收視台灣無線數位電視超簡單:

1.
啟動 Puppy Linux (推薦 Puppy Linux tahr-6.0.5_noPAE_TW)。

2.
插入 USB DVB-T 數位電視棒 (Puppy Linux 可以抓到大部分DVB-T 數位電視棒)。

3.
執行 VLC ,讀取 2016_02_tw_DVB-T.xspf ,就可以開始選台看電視。












下載 2016_02 VLC 用的台灣無線數位電視頻道表





補充

最新版是 2016-12-21:
http://electronmania.blogspot.tw/2016/12/vlc-20161221.html






.



7 則留言:

  1. 我用win10 funuv數位棒有按照指示安裝卻沒辦法收看

    回覆刪除
    回覆
    1. 就是按照你的指示讀取 2016_02_tw_DVB-T.xspf 卻看不到

      刪除
    2. 1.
      win10+funuv數位棒 要先確認 funuv數位棒 的驅動程式是否安裝成功。

      2.
      Linux 可以自己抓到很多數位電視棒。這點,比 Windows 方便。



      刪除
    3. 這一串
      http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=507&t=2859585&p=2
      有人的 funuv數位棒 用 VLC 成功收看。

      刪除
  2. 大大你好
    能否出新版VLC用(台灣無線數位電視頻道表)
    公視家族有些亂掉...甘溫
    屏東楊先生

    回覆刪除
    回覆
    1. http://electronmania.blogspot.tw/2016/07/vlc-201676.html

      刪除
    2. 按照大大的指導,終於成功自製.xspf檔了,讚讚讚,謝謝
      屏東楊先生

      刪除