2013年9月23日 星期一

山寨面板品質差

.

原來的50pin面板持續出現了幾十條壞線(參考這裡),近來有個機會,於是就搭個便車淘了一片回來。


AT070TN90 原本應該是群創七吋50pin面板的型號,Innolux 則是群創的商標。

但是底下貼著這張標籤的面板並不是群創的產品:


























這塊面板的背面空蕩蕩,沒有貼任何標籤。


這張買來替換的山寨面板接上wm8850之後是可以顯示,但是品質欠佳。

清晰度、色彩、對比、視角都不好。



看畫面上的單色區塊,例如灰色區塊,可以很明顯看見間歇性的麻皺(?)現象。也就是
原本平滑的單色區塊會三不五十出現短暫的粗糙畫面,細細的、麻麻的、皺皺的。

總結一句,就是「爛」啦。

(算我把錢丟入海裡啦)




2013.10.01 補充

這幾天想起,在置換 1024x600 面板的實驗中,記得也曾看過上面所提的麻皺現象。

因此就參考了置換 1024x600 面板所需的擴充命令,改成

setenv wmt.display.tmr 40000:0:10:46:800:20:10:23:480:10
setenv wmt.display.param 2:2:24:800:480:60

重刷韌體後,就不再有麻皺現象了。

沒有了麻皺現象,就覺得不會那麼「爛」了。

但是畫面看起來比較淡,也可能是比較亮所造成的,就像是電視的亮度、對比沒有調好
那樣的感覺。

或許有適當的擴充命令來設定亮度、對比。等找到後再來試吧。





.

2 則留言:

  1. 回覆
    1. 某商場詢價AT070TN90,店家報價NT$2500 (需調貨)。
      台灣市面上難以買到便宜的正牌50pin 七吋面板。

      刪除