2013年4月2日 星期二

IBT-1283pvr 刷 ZIN-101T韌體的實驗

.


1.
下載
http://www.zinwell.tv/support.html
(ZIN-101T 101年03月 版本)

若直接在 IBT-1283pvr 上刷這個韌體,會出現錯誤訊息:


















2.
下載
crackrom.sh

3.
將 install.img 與 crackrom.sh 放在一起,在 Linux 下執行 crackrom.sh 會得到 install_new.img

4.
將 install_new.img rename 成 install.img 刷入 ibt-1283pvr 。

5.
ibt-1283pvr遙控器無作用

6.
依「第三部曲」將 irfake4,irfake_irrp(特定遙控器遙控碼),venue_ir_new.ko 移入 usr.local.etc.tar.bz2

7.
特定遙控器可作用

8.
ibt-1283pvr刷了zin-101T韌體後,操作介面與各項功能當然不會完全相容,移植實用性不高,好奇玩一玩可也。






















2 則留言:

  1. 大大,請問一下
    我跟你相反,我不小伈下再ibt 1283的rom來刷zin 101t
    結果出現跟你第一個畫面一樣的錯誤
    但是我的第二行字是extract config file failed
    ,後來我再拿原zin 101t的官方rom要刷回,都會失敗,可以請教大大,要如何刷回zin 101t官方rom?

    回覆刪除
    回覆
    1. extract config file failed 應該是指在解開檔案準備安裝時出現錯誤。

      記得zin-101t韌體有先後兩個版本,請確認版本正確,並確認 USB 記憶體沒有瑕疵。
      (可重新慢速 format USB 記憶體)

      刪除