2012年1月21日 星期六

HD-A5 TTL 介面連接線再製作

.

新春大掃除,從床下掃出一條古早時代的 Logitech RS232 滑鼠連接線:



RS232 端的金屬接頭早就拆去用在 DIY RS232轉TTL 上。而另一端的 molex 6-pin 接頭則與 HD-A5 的 TTL 介面完全速配:






之前的製作有一個地方不同,這次利用了 HD-A5 TTL 介面上的 3.3V 供電:



有了 3.3V 供電,就省卻了 TTL轉RS232 線路板需外接電源的麻煩。

床下的廢料就是這樣,以前看似無用,最後卻會在某個時刻變成剛好有用。
(更何況,老線材的品質較優啊。近代的滑鼠線,裡面的銅線就像是老翁的稀疏頭髮啊~)

您的 1073 媒體播放機很可能也會有像這樣的 TTL 介面,想玩深入一點,何不現在就拆開機殼,接一條來玩?





.

沒有留言:

張貼留言