2011年12月5日 星期一

[實驗報告]HD-A5 體驗 TVIX 韌體

用 TVIX S1 208 關鍵字去 google 搜尋,就可以找到Tvix S1 208 Xtreamer 128 Mb.7Z 韌體。

請自行加入遙控器控制碼或透過 telnet 下操作指令,就可進行體驗。

燒錄過程:


燒錄完畢不會自動重新啟動:


TVIX s1 208 韌體在開機成功後會先後出現一張 NTSC 與一張 PAL 的畫面.您看哪張穩定畫面你就按OK鍵,這樣就完成 NTSC/PAL 的設定。為還在使用老式電視的使用者設計這樣的機制,真的是有夠貼心。真的很細膩。


TVIX S1 208 介面賞析

TVIX S1 208 主選單包括「INTERNET」、「SETUP」、「MOVIE」、「MUSIC」、「PHOTO」五個項目:






各種設定:


系統設定:


字型設定:


HDTV設定:(在這裡當然只是看爽的)


網路設定:(應該是硬體不相容,設定後均無作用)


少少的網路頻道:(反正也連不出去)


可自行設定前跳、後跳秒數:(用來對付電視錄影節目的廣告,真好)


選時:
(白點是選時時間點,但是要在按OK後,畫面才會跳到該時間點。真希望能做到畫面與選時時間點能同步改變)


出現一把剪刀,好像有剪接功能?


除了畫面大小可細調之外,畫面位置也可以平移:


瀏覽usb檔案:


播放音樂檔:


TVIX S1 208 有HD-A5原版韌體的「比例」功能。

HD-A5原版韌體的「比例」按鈕可以直接在16:9、16:10、Pan Scn 4:3、Letter box 4:3之間切換。
TVIX S1 208 韌體可以直接在16:9、16:10、Zoom1、Zoom2、Pan/Scan、Letter Box 之間切換。



...應該還有很多功能等待被挖掘。


HD-A5 燒錄 TVIX S1 208 韌體後的控制機制:

遙控器看似可關,螢幕也會出現關機訊息,但其實無法完全關機,因為機版上的LED會持續亮著。
面板開關不可關。(因為無法正常關機,所以無法測試能不能開)
DIY SW3 不可關、長按可強刷。(因為無法正常關機,所以無法測試能不能開)


2012-12-08 補充

怪現象

之前若灌 HD-A5原版韌體 --> SW3強刷 TVIX S1 208 韌體 --> 無法執行(停在開機畫面)。

之前若灌 mede8er v4韌體(或其他某韌體,不確定是哪個了) --> SW3強刷 TVIX S1 208 韌體 --> 可執行。





沒有留言:

張貼留言