2010年10月5日 星期二

BenQ DT-090T 1.2.9 beta,1.2.12 韌體測試記實



本文與 1.2.8 beta 韌體測試記實 相對應,請先點閱。

1.耗電量測試

雷同 1.2.8 版

2.開機耗時

1.2.9 版
待機狀態下開機耗時:約14秒。(從開機到聽到聲音、看到畫面為止)
省電狀態下開機耗時:約14秒。(從開機到聽到聲音、看到畫面為止)

3.預約功能

1.2.9 版
待機狀態下會在預約時間到之前約兩分鐘(不到兩分鐘)先行開機。
省電狀態下會在預約時間到之前90幾秒至120秒之間先行開機。(雖然不固定,但是因為秒數夠長,因此並不影響實際的錄影功能)

另外:
「預約兩個連續時段,後一個無法錄影」的問題已經解決。


4.時光回溯

1.2.9 版的時光回溯功能可開可關。


5.停在 OFF(1.2.8版)

1.2.9版無此問題。


6. 新舊版本錄影檔的相容問題 (僅限 0.8.2 與 1.2.8 與 1.2.9 之間)

0.8.2 版的錄影檔案結構如下:(若錄影檔案很大,會自動切割成 001.dvr、002.dvr...等)

0.8.2 的錄影檔移到 1.2.9 系統下,會被 1.2.9 修改成:(增加一個 info3.dvr )

因此, 0.8.2 的錄影檔是可以在 1.2.9 系統下正常播放的。因為只是增加一個info3.dvr,這個目錄拿回 0.8.2 的系統下還是可以播放的。

但是到了 1.2.8、1.2.9 版,錄影檔都是直接錄成 TS 檔:

由於TS檔案與0.8.2完全不相容,因此 1.2.8、1.2.9 錄的 TS 檔案目錄如果拿回0.8.2的系統,將整個被刪除

再舉個例子來說明:

李小姐的 DT-090T 是 0.8.2 版。王先生的 DT-090T 是 1.2.9 版。

李小姐把她用DT-090T 0.8.2 錄的、滿滿一整顆硬碟的精采節目借給了王先生。
王先生把這顆硬碟接到他的 DT-090T 1.2.9 之後,只會在每個節目目錄中增加一個 info3.dvr 檔案,將來歸還給李小姐後,所有的檔案都還在,也都可以在李小姐的 DT-090T 0.8.2上播放。

但是、但是、但是...

王先生把他用DT-090T 1.2.9 錄的、滿滿一整顆硬碟的精采節目借給了李小姐。
李小姐把這顆硬碟接到她的 DT-090T 0.8.2 之後,所有的節目將全部被刪除...。


這下王先生與李小姐之間的誤會可大了...,但是王先生、李小姐其實都是無辜的...。

希望這篇文章可以降低發生這種誤會的機率。


7. 1.2.12 版韌體 [本節在 2010.11.13 增補]

BenQ 在 2010.11.10 釋出 1.2.12 正式版:


1.2.12 版最大的改進是可以精確的抓到節目名稱,例如在下圖的檔案列表中所顯示的節目名稱都是正確的:


舊版很容易抓到錯誤名稱,例如錄到的節目是「客家新聞雜誌」,但是檔案列表中所顯示的名稱卻是「我的這一班」:






.

2 則留言:

  1. 可以麻煩寄給我1.2.12最新軔體嗎,官網沒有,網路上也很難找
    謝謝!
    sopu1984@gmail.com

    回覆刪除
  2. 1.2.12韌體下載處:
    benq網站-->支援服務-->檔案下載中心--->產品線選液晶大型電視

    回覆刪除