2010年2月14日 星期日

測試 SAMPO 2100 mAh,900 mAh 低自放電池容量

這是用 La Crosse BC-700 測試 SAMPO 2100 mAh 低自放電池容量的結果:





La Crosse BC-700 TEST Mode 的流程是:
先將電池充飽-->然後放電-->然後再充飽-->完成。
電池容量是在「放電階段」完成測量的。

測量結果顯示:標示容量與實測容量算是相當接近。

這組 SAMPO 2100 mAh 買來後,只用在柯達吃電老怪獸DC-290數位相機上。老相機使用頻率很低,用這組電池所累積的拍照數應該在三百張以下,所以這組電池可說還維持在九成新的狀態。若能花一年的密集使用時間後,再來測容量,就更能見真章了。

SAMPO 900 mAh

這組 SAMPO 900 mAh 已經買一年半了,買來後幾乎都只使用在吃單顆4號電池的MP3上。而且大都用G-AXE充電器來充。


































以下,是測試的結果:







2013.09.29 補充

到了 2013年九月再度用 La Crosse BC-700 的 refresh 功能測量容量,三顆四號 SAMPO 900 mAh 低自放電池,僅分別測得 165mAh,296mAh,210mAh。






.

4 則留言:

  1. 我的天啊, 竟然還有人在用DC290... (Orz__跪拜中)

    還記得當年用最高的GP1600mah也頂多撐個15-20分鐘...
    重點是電池用完拿出來會超燙手 =_='
    所以沒多久就換機了,
    雖然這台相機可以跑程式玩遊戲跟聽MP3的說...
    (不過誰會想要拿磚頭來玩這個 XD)

    回覆刪除
  2. 你的充電器不錯的,我用的Soshine sc-s7 入門充電器

    回覆刪除
  3. 你的充電器不錯的,我用的Soshine sc-s7 入門充電器

    回覆刪除
    回覆
    1. 使用幾年後,DISPLAY、MODE兩個按鈕接觸不良,DIY 外接按鈕後,繼續使用。

      刪除