2009年10月13日 星期二

Sempron 在 M7VIZ 主機板上的怪現象

二手市場買的 M7VIZ 主機板是 1.0版,BIOS 是 VIZ0526.bf。



Sempron 2200+ 會被它辨識成 1500 Mhz (166x9,166是外設)的Athlon XP 。
在灌 Windows XP 時,總是停在 sspipes.scr 有問題上。不管 XP,SP1,SP2,SP3 都一樣。
這些光碟片都沒有問題,都可以在別的主機板上安裝。

BIOSTAR 官方網站已經找不到 for 1.0 的 BIOS。但是有 for 7.x 的 BIOS VIZ0823.bf。

VIA KM400 / 8237 (v5.0, v5.1)
VIA KM400 / 8235 (v7.0)
Only PCB v5.1 supports SATA. v5.0 and v7.0 do not support SATA.

因為 1.0 與 7.x 的南橋都是 VT8235,於是就大膽地給它刷下去。

刷完後可正常開機,可正確辨識 sempron 2200+,而且也可以順利安裝 XP 了。

.
.
.
.

沒有留言:

張貼留言